こんにちは
白崎茶会のサブスクに入会して
早いものでもう一年たちました。
毎週土曜日の放送を楽しみにしているものの
未だに生放送は視聴出来ず…笑
(21:00はちょうど寝かしつけの時間なので
私も寝落ちしてる事が多くて)
後から好きな時間に観られるので
隙間時間を見つけて視聴しています
そんな感じで料理修行の一年、
毎月出る課題を練習して
おやつ村にも参加しています
2月、3月のおやつ村は
2月グルテンフリーポンデリング
3月 ガレットブルトンヌ
でした
どちらも植物性の材料のみで
小麦粉、バター、卵、牛乳は不使用のおやつです
ポンデリング↓
もうちょい、ぷっくり
膨らませたかったなぁ、
なかなか上手くいかず苦戦しました
アイシングするとかわいい〜
続いて
ガレットブルトンヌ↓
これも米粉と植物性の材料のみ!
だなんて!
先生本当にすごい
毎月、課題をしっかり仕上げるのも
何度も作ってやっとという感じなんですが
美味しそうな写真を撮るのは
難しいなぁ、と実感しております
日々、精進、ですね
最近では夫が
「今月の課題なに?」と
聞いてきます…笑
楽しみにしてくれて何よりです
さて、4月の課題は
キャロットケーキ
我が子たちはカレーのにんじんと
キャロットケーキのにんじんなら
大丈夫なようなので
にんじん多めに入れちゃおうかな!笑
お読み頂きありがとうございました😊