いつもみてくれて
いいね、コメント
ありがとうございます♡
癌になったけど
毎日楽しく暮らしてる
fumiの日常blogです♡
おはようございます
まだまだ寒い日が続きますね
でも気分は春な気分です
春服もそろそろみてみようかな
さて、昨日はホットプレート料理で
ペッパーランチ風をつくりました
お米2合+お肉あっという間になくなりました
すごい勢いで
しかもお腹いっぱいで満足
このお米の味がすごく美味しくて
米2合
鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
酒大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1個分(大なら半分)
バター10g
を炊飯器で炊きます。
牛肉切り落とし300g(私は鶏肉もまぜたよ)
にんにくすりおろし1片分
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
を肉に味付けしておきます。
ハーブソルト(ガーリック)6ふりぐらい
オイスターソース大さじ1/2
醤油大さじ1
酒大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
コーン缶など(今回は冷凍のベジタブル)
バター10g
を温めたお肉にジャーっと
回し入れます
はお好みで
ヘラで混ぜ混ぜして
出来上がり
バターの味にはかないません
めちゃくちゃ美味しい
ぜひ作ってみてくださいね
近所にできた
関西では高級スーパー的な?!
BIG Beanz
魚売り場へGO
たーいー
おーきい❣️
ってことで鯛ピック