おはようございます
今日は朝から
沢山のお野菜をザクザク切りました
野菜スープを始めてから
もうすぐ3ヶ月。
手術で入院してる時に
野菜スープが癌や健康にいいと知り
退院してから始めました。
朝と晩は必ずスープを飲んでから、
ご飯をたべるようにしてます。
退院後は身体にいいものしか
いらないなぁと、
野菜スープしか食べてない時もありましたが、
それは危険だなと思い、
いまでは何でもたべてますが、
たっぷりのお野菜たべてるから
大丈夫という安心感もありますし、
すっごく美味しくて
もう大好き
大量に作って2.3日でたべてます
↓↓↓基本的に入れてる野菜達。
今は春キャベツが
すっごく美味しい
さらに、初めてゴーヤを入れてみました。
コトコト煮込んだら
骨からいい出汁がでますよ~
細かく切ると
苦くなかったです
コトコト煮込む
今日は40分ぐらい弱火で煮込んで
水足しながら。火消したら
蓋して、食べる時までじっくりおいて
おきます。
普段は調味料なしで野菜だけでも
美味しいんだけど、
お肉がとろけて
今日もすっごく美味しかった
子供達も朝晩食べてる
みんなで健康になる~
↓↓↓この本、熟読しました。