こんにちは( ̄▽ ̄)
寒いですね
雪降ってきましたね( ̄▽ ̄)
ふふ
ま、都会で雪だーっちゅーても
電子系(主に交通)にししょーがあって
ワタワタするくらいですが…( ̄∀ ̄)
今日はお休みで
(←まめが。私は近頃エブリデー休み)、
そろそろ雪山の足慣らしにでも行こうかと思っていました
だけんど、
この天気予報だと
雪山は雪山でも、
どんよりプラス、
ビュービューだーね。
ビュービューで
viewはノービューだかーね。
なのであっさり。
中止にしました( ̄▽ ̄)
経験のおかげで昔みたいに
「どこまで行けるか行ってみたい!」
というアグレッシブ(無謀ともいう)さは
すっかり消え去る今日この頃。
命は無事であったものの
風速25mの中
耐風姿勢を強いられ
一歩進もうと片足上げたら鯉のぼり状態。
アイゼンの前歯で氷をひっかけ岩を登り
登り上がったらホワイトアウト。
殴りつける吹雪で頬も凍傷した
結果…、
冬山は
「平和がいちばん」
と悟る…( ̄∀ ̄)←自分らのレベルでは。
そんなこたー、
教科書になんぼでも書いてあるし
まあまあまあ、
普通の感覚。であるのだけど( ̄∀ ̄)
だけど私は(←※まめは違う)
教科書で
山はお天気のいい日にね❤️
と言われても
カラダが経験して
痛いよーと体感したり
心が
つらいよーと痛感しないと
納得できんとゆーか
冬山って怖いよね
山って怖いよね
なんて
言えねーんじゃねーか
と思ったりしちゃうとこがあって。
でもさすがにだからといって
わざわざヤバイ日をあらかじめ選ぶことは
しませんけんどもね( ^∀^)
鈍感で相当にワガママで、
頑固じじー(あ、ばばーか。)なんだーね。
経験しないと
モノは語れん
経験したって
人の数だけ
感じ方はあるから
語ったってわからんもんだーけどね
話がそれた( ̄∀ ̄)
インドカレー食べたぞ
と、
言いたいだけだったのに(笑)
今日はそんなこんなで
「寝坊するぞ!」と決めてました
なので目が覚めても
ベッドの中で
まだウダウダしてやるぞぅ〜と
変な頑張りをみせ、笑
ウダウダを満喫。
まめがたんばのお散歩をすませ
洗濯まわして干してくれたのを確認し
ノロノロ起きました(最高だぜ)
で、
今晩のご飯の補充を買い物へ。
そのスーパーの手前にあるインド料理、
前からずっと行きたかったので
ブランチすることに。
カウンターだけの小さなお店。
まずオーダーしたのは
インドワイン( ̄▽ ̄)
甘くてめちゃうま❤️
朝起きがけに頂く
休日の白ワイン
これ最高(*´∀`*)
道を挟んで向こうは
湘南の海が広がるという
グッドロケーション👌
食事が出てくるまでに
お豆でできたおつまみが。
えびせんのようなお味でこれまた
めちゃウマ。
そして
スペシャルランチをオーダー。
(普通で¥1050、タンドリーチキン付きで¥1150)
ナンは
プレーン、ゴマ、ガーリックと選べて
おかわり自由。
チーズナンだけ¥100プラス
ライスとナンのハーフ&ハーフでも、
ナンはおかわり自由(^^)♪
じゃん✨
まめはハーフ&ハーフで。
私はナンオンリー
(←オーダーの仕方も男と女逆。笑)
調理されてるのはインド人で
接客されてるのは女性なんですが
とってもステキな接客で
色々お話しさせて頂きました(*´∀`*)
やっぱり特に食事って
接客によって味が変わってくるくらい
大切ですね(^^)
最後まで気持ちよく、
美味しく頂きました(*´꒳`*)
ゴマのナンもおかわりしーの、
ガーリックのナンもおかわりしーの、
で久しぶりにめちゃ食べました(^^;)
カレーは2人とも
トマトシュリンプカレーと
私はバターチキンカレー、
まめはキーマカレーでした(^-^)👍
ステキな時間でした(*´꒳`*)
外に出るとすでに雪が舞い始め
今、これを書きながら外を見ましたら
車の上や道に少し積もっています
冬らしい景色です
慣れない雪で
事故などありませんよう。