先日、産休にはいるカワイコちゃんの 送別会を
スペイン料理屋さんでしました
ぐるなびの歓送迎会コース 4500円
コース料理をたべる機会がないので わくわく♬
乾杯用のスパークリングがついてるのが嬉しい
では、乾杯~♬
キリっと辛口でおいしいわんっ
さっそく、生ハム2種盛り(左:ハモン・セラーノ、右:ハモンイベリコ)
入口に どーんっと置いてましたわ♬
ん~ビールらぶ❤
会社の飲み会って好きじゃない人多いのでは?
私もそう。話のおもしろくない上司の 隣りやったら最悪。
シェフのお勧めタパス3種
ガーリック風味のタコ入りポテサラ
おもんない話を どっかのスナックでウケたんか知らんけど
どや顔でしゃべる。うん、おもんないし、どーでもええ。と思いながら
「へぇ~そうなんですか!すごいですねぇ~」と右から左へ
トマトソースのかかった スパニッシュオムレツ
なので、会社の飲み会は ここだけの話、
料理で参加を決めます∵:.ブッ(≧C_,≦*)
私には5歳児クンと言う素晴らしい言い訳があるので
行かないときは 前もって 「最近体調が悪そうアピール」をかけておく
ムール貝のパン粉焼き
んで数日前に 「やっぱり不参加させてもらっていいですか?」と言う。
食べたい料理やったら、どんなオサーンが 隣りで私の悪口を言っても大丈夫
耳日曜にして 飲食にすべてを捧げる!(笑)
アボカドとツナのサラダ
今回の席は、直属の上司と、大好きなカワイコちゃんたち!
超~ラッキー❤
上司も食べること料理することがすきなので めしばなで盛り上がり
カレーを最短7分で作れると自慢したり
息子たちはワシのカレー好きなんやけど、2日かかるからなぁと自慢されたり(笑)
海老とキノコのガーリック煮(バケット付き)
バケット付きなんは ええねんけども、バケットが 最近食べた中で
一番おいしくなかった。
バケットと言えば?で3つめ以内にでてくるであろう
「パリパリ感!」がゼロ。
普通のパンやんか。っていう。でもアヒージョがおいしいから
男前の色気のある店員さんに 「バケットおかわりできますか?」と聞いてしまう
「おかわりはなくて、300円になります」と 言われてびっくり。
でも、オイルを捨てるのはもったいないので 頼んでしまう
ついでに赤ワインも頼んでしまう❤
みんなで100円出し合おう!と言ってたら 上司が「ぼく出すよ(笑)」と。
あざーす!
調子に乗って2回もおかわりしたのは 内緒です(・∀・)ニャハ♪
メインのイベリコ豚のグリル
当然ですが、すべての料理、4人盛りにしてあります
ですが、バケットは6切れ。謎。
バケットに対してだけ 文句あり(笑) しつこーw
もういっちょの メイン!
Nino特製MIXパエリャ
オォオオォヽ(*^Д^*)ノオォォオオ!!!
ええ~ビジュアルしてますやん❤
ボリュームもたっぷりで、おこげもついてて ええやんかぁ~♬
赤ワインも ぐいぐいですわん
料理をしだして、とりわけも上手になったようで、
みんなに きれいに4等分してくれて 気持ちがいい!
給食当番を安心して任せれる!と
もうないであろう当番の太鼓判をいただいた(笑)
デザートは スペイン風プリンと アロスコンレッチェ
「なにこの、味見しろ みたいなやつ」 と言ったカワイコちゃん(ノω`*)ププー♪
上司が 「これは 今はやりの 塩麹やな」 とドヤ顔
ブッ──(*`3´).:∵──ッッ!!!
デザートに 塩麹いやぁーっ しょっぱいーっ!!!!
アロスコンレッチェは お米のミルク煮。
甘目の離乳食ですね
気持ち悪い
米を甘く煮るな
さまざまな意見が聞けて おもしろかった
ドリンクのラストオーダーは ビールで♬
![働くママの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130607/14/fumifumi-kota/4e/f5/j/o0800119512567180737.jpg?caw=800)
あぁ~お腹いっぱいっ
満足っ満足っ
妊婦ちゃんには、みんなから今治タオルのセットを贈りました
来週末にお家訪問するので 新居楽しみ∑d(゚д゚*)デス!!
スペイン料理 ごちそうさまでした❤
![働くママの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130607/14/fumifumi-kota/0c/9d/j/t02200147_0800053612567178480.jpg?caw=800)
NINO TRAVIESO ニニョトラヴィエソ ← ぐるなびに飛びます
❤ おまけ ❤
暑くなってきましたが、冷え症対策は続行中!
今日のランチは 麻婆茄子丼と 生姜スープ
会社では 少量のお湯に乾燥生姜いれて、お水で ぬるま湯にして飲んでます
熱くなって汗でるけど、じと~とした汗じゃないので 気持ちいい☆
ちょっとは冷え症改善してるといいな
生姜スープは、鶏がらスープの素と 乾燥生姜と おネギだけ
お湯を注いで かき混ぜて~ いただきます!
この金時生姜の粉末は ちょっと苦い感じがします
苦すぎるってことはないけど、ちょっとビターが好きな人はコレおすすめ☆
ラー油かけてたし、生姜スープだして 汗だく(笑)
制汗シートで すーーーーーーっとしたから、またお昼からも がんばりまっす❤
楽しい花金を(・∀・)ニャハ♪