シモムラエディション
私が以前、冷え性 だということをブログに書いたら、
先日、シェフの下村浩司さんから連絡が来て、
「章枝ちゃん、冷え性に効く、ジンジャーシロップを作ったから、
お店に来て!!!」と。
下村シェフ、優しすぎる(>_<)
お料理までいただいてしまい、普段、こんなに
素晴らしいお店に行ったことのない、私。
→幸せでした。
ジンジャーシロップの方ですが、やっぱりプロが作ると
全然違う・・・
私が作ると、生姜の苦さが強く出てしまうんですが、
シェフのは、とってもまろやか。
そして、使っているのが、新生姜。
写真の黒い方が、黒糖やシナモンが入っているもの
ピンクっぽいのは、新生姜やレモンなどが入っているもの。
本当に美味しいですし、体も温まる。
お料理の方ですが、シェフが作るお料理は、
味はもちろんですが、食器にものすごく、こだわっていて
面白いデザインの食器だったり、剣山を使ったりと
お料理を見て楽しむこともできます。
普段は、練習なのでゆっくり、ご飯を食べることもできないですが
本当に楽しい時間を過ごさせていただき、感謝です。
(写真がぶれててごめんなさい)