最近、外食やお弁当続きで、なんか野菜不足な感じで…。
そんな時に作るのが、この野菜スープ。お友達から教えて貰ったんですが、簡単に出来て、美味しくて、栄養たっぷりで、ほんとおすすめです!
基本的には、冷蔵庫にある残ってる野菜でいいので、なるべく具だくさんで作りまぁす!
ポイントは、まず元気アップのにんにくと、血液サラサラ効果がある玉ねぎを、『太白胡麻油』で、まずは低い温度からゆっくり炒めてく事。にんにくの香りも出ます!
あとキャベツを8分ぐらいしっかり炒める事で、甘味が出ます!
あとはお好みで、『ガラスープ』や『コンソメチキンスープ』とお塩で味を整えます。
私はけっこうスパイシーなのが好きなので『ガラムマサラ』や『クミンシード』などのスパイスもよく入れまぁす。
ぜひ(*^-')b。
ps,台風、思いっきり長野を通過だったので、私もかなり心配だったのですが、風も思ったよりひどくなくて、兄貴いわく、被害はあまり出なかったみたいです。
私も、ほんと一安心できました。
気にかけてくれて、本当にありがとう!
史恵