![中島史恵オフィシャルブログ「史恵の心」by Ameba-2009090516080000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090905/17/fumie-nakajima2009/5f/fc/j/t02200293_0480064010247449670.jpg?caw=800)
今日は月に一回の、お料理教室です!
お教室に通い始めてから6年ぐらいになるんですが、そもそも先生がされているワインバーで頂いた『ごぼうの素あげ』と『チーズおせんべい』が、ほんととりあえずで出てくるような、次元の感じではない、ほんと美味しくて!
で、かなり感動して今に至っている訳です。
毎回、4品みんなで作るんですが、今回は番外編の (先生が残った食材を使って作ってくれるspecial メニュー)がめちゃめちゃ美味しくて感動したので(^-^)。
新種の梨『新甘泉(しんかんせん)』を薄切りにして、マスカルポーネをたっぷりつけて頂くデザート。
又この新甘泉が、豊水ほど甘くなくて、二十世紀梨のみずみずしさたっぷりで、ほんと、上品なマスカルポーヌにすっごく合うんです!
簡単で美味しいので
皆さんもぜひ(*^-')b。
今日のちゃちゃまるは、なんか出掛け際、クールでした。
史恵
![中島史恵オフィシャルブログ「史恵の心」by Ameba-2009090417320001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090905/17/fumie-nakajima2009/5f/46/j/t02200293_0480064010247450357.jpg?caw=800)