1日めの競輪場の仕事を終えた後、
急いで帰宅し、
速攻シャワーし、
化粧しなおして、
実家へダッシュ🚗
そして、母と姉と3人で予約していたお店まで歩く事約5分。
看板は無く、
↑でカワズ。
言われないとわからないわ😅
実家に近いので、
何度も前を通っていたんだけど、
何のお店か知らなかったんですが、
通ってるエステのお姉さんが、
お客さんに教えてもらって
行ってみたら、
今までで1番美味しかったです!
って。
そんな事言われたら気になりますよね。
母に、
昔○○乾物屋さんの後にあるお店、
美味しいらしいよって言ったら、
たまには3人で行こうって事になりました。
行く前にググッてみたら、
あの有名なレヴォのスーシェフだったシェフの創作フレンチのお店だそう。
店内の様子
写真を撮り忘れたので、
お借りしました。
私達は、
奥のテーブル席。
お箸で食べるフレンチ。
メニューは、
10000円のコースのみ。
飲み物は、
ワインのペアリングをオーダーしました。
一杯目は、
スパークリングワイン。
可愛いグラスだったのに、
写メ撮り忘れ
すっきり飲みやすかったです。
アミューズは、
とうもろこし🌽のスープと
イワシのマリネガレットのせ。
スープがとっても滑らか
とうもろこし味がしっかりあります
イワシも臭みもなく、
青魚が得意で無い母も美味しくいただいてました。
大門素麺とバイ貝ときゅうり和え
お品書きがなかったので、
名前は、適当です😅
とってもあっさり。
バイ貝大好きなので、
2杯目のワインは、
オレンジワイン。
ワインに詳しく無い私、
オレンジワインって初めて聞きました。
オレンジ風味ではなく、
白ワインを赤ワインの製法で作るワインの事だそう。
ボトル写メればよかったよね😞
富山の銘酒、満寿泉も選べます。
オープンキッチンの様子。
カウンター席もいいな。
3品目は、
水蛸のバジルソース和え
水蛸、大好き💕
つる紫も入ってます。
3杯めのワインは、
レ・コラン・ド・ロールルージュ
って言う赤ワイン。
パンもとっても美味しい
最後は、赤ワイン
富山の銘柄牛。
程よい脂で美味しかったです😊
ご飯がでてビックリ‼️
お魚(何か忘れた)入りで生姜が効いてて
さっぱりと美味しい
〆のデザートは、
ショコラブリュレ、マンゴー添え
このショコラもチョコ好きにはたまらなかったです
年配者3人なので、
いささか声も大きく、
離れたテーブル席で良かったわ😅
話題にも困る事なく、
話続けていたので、
写真がなかったり、雑だったり😣
でも、
久々に、
とっても手の込んだ、
素敵な美味しいお料理をいただけたなぁ
母もワインが進み、
6杯めのワインを飲んでましたよ😵
(翌日2日酔いになってましたが)
この日は実家に泊まり、
翌日、競輪場に向かいました。
母が次回も計画してねと言ってたので、
お店リサーチしないと