夕食は、個室でゆっくり。
きれいで広くて良いお部屋でした
写真撮り忘れ
今回、撮り忘れが多いわ
なんせ、全員での写真が一枚も撮ってなかったわ
これは、大チョンボでした
席には、先付と旬彩が準備されていました。
とても綺麗に盛り付けられてるけど、
お味の方は、
ん〜どれもイマイチ
みんなのリアクションがこの先に不安がってるのがわかったわ
でも、
次に出てきたお刺身で、
一安心
どれも美味しかったぁ
大好きな甘エビも大きくて甘〜い
気を良くして食べてる所に運ばれてきたのが、
うぐいす餡の茶碗蒸し。
白玉やエビ、アナゴも入って具沢山。
お味もあっさりと食べやすかったです。
次のお皿は、
おー、のどぐろの塩焼き。
脂がのっていて良い♪良い♪
お品書きには、
「日本海の赤い宝石」と書いてある。
のどぐろがそう言われてるとは、知らなかったわ。
お肉は、
黒毛和牛の炙り焼き。
能登牛ではないのかな?
柔らかくて美味しい
酢の物は、洋風な盛り付け。
酢の物って書いてあったけど、
海鮮サラダって感じ。
カップの中身はモズクでした。
このあたりでもう結構お腹がいっぱい。
そこへ、板前さんが大きなざるを持ってやってきました。
このプランの売りの立場料理。
ざるには、いくつかの食材がのってます。
またまた、写真撮り忘れなので、
お借りしました。
こんな感じです。
好きなものを料理してくれます。
主人と長女は、能登の椎茸を塩焼きに。
次女は、バイ貝をお刺身に。
私とお義母さんと次女の旦那さんは、カレイをから揚げに。
お腹いっぱいだけど、
大好きなのよ、カレイのから揚げ。
身はホコホコで、
骨はパリパリ
美味しい
椎茸と身厚で美味しかったです
食事は、
穴子の飯蒸しと若布蕎麦のぎばさとろろかげ
器が、可愛い💕
きばさとろろってとろろの名前かと思ったら、
アカモクにとろろを混ぜた物だそう。
身体に良さそう。
〆のデザート盛合わせ。
飲み放題で、
久しぶりの生ビールをしこたま飲んだのもあって、
お腹、はちきれそうでした
その間に、
お孫ちゃんも離乳食。
美味しそうに食べてましたよ
そして、
ぽぽちゃんもご馳走をいただけました
さすがに量が多いので、
完食とはいかなかったけど、
美味しそうに食べてました
みんなでおしゃべりしながら、
美味しいお料理と
たっぷりの🍺で、
大満足の夕食でした
それにしても、
食べ過ぎだわぁ