神奈川県立歴史博物館から横浜駅まで戻り
成城石井で買物をして帰宅
下ごしらえをして出かけたのでササっと調理
彼はクラフトビール
ブルワリーで飲むのを我慢できました
私は龍馬
前菜スタート
作ったのはクラゲ酢
他は切ったり袋から出したり(^^;
久~しぶり紹興酒も少し
イカとキャベツと玉葱の豆鼓炒め(茹でうずら卵入り)
私の2缶目
八角香る とことん煮込んだ豚バラ
上手にできました
彼も大喜び
にら饅頭(成城石井)
アルコール量を抑えることで食事量が減る
さらに体重も?
↓
今年のテーマ「あれ」を減らす ⇒ 血圧が下がる
引き続き頑張りましょう