いよいよ次男との4泊5日旅行
家を留守にするからには
冷蔵庫内の作りおき惣菜かたづけ必須!
まずランチ
水菜とレタスを残っていたラム肉とササっと炒め
サラダチキン、ブロッコリースプラウト、トマト添え
えのき茸煮、オクラ醤油、小蕪菜漬物、ほうれん草お浸しを
全部加熱した汁物
これで野菜室が空っぽ
その他は彼に食べてもらうため
見えやすく配置
さつまいもサラダ、各種ピクルス
牛すね肉赤ワイン煮込み、シュークルート風キャベツ、
おでん(大根・椎茸・練り物・卵)
その他
塩麴漬け鶏ももグリル、豚ロースローズマリー焼き
大量に作っていた煮豚もスライスして冷凍