出発直前ランチ 作りおき惣菜 よろしくネ (^^♪ | My happy time~ in Nihonbashi

My happy time~ in Nihonbashi

お洒落に美味しく楽しく私らしく…ファッションも住まいも私流が心地良い~♪
64歳、再々婚16年目に入りました
最愛の彼(夫)との愛ある暮らしぶりを
ときに過去を振り返りつつ思いつくままに綴っています。
Apr.2024.転居によりタイトル変更 ❣

いよいよ次男との4泊5日旅行

 

家を留守にするからには

冷蔵庫内の作りおき惣菜かたづけ必須!

 

割り箸

 

まずランチ

 

水菜とレタスを残っていたラム肉とササっと炒め

サラダチキン、ブロッコリースプラウト、トマト添え

 

えのき茸煮、オクラ醤油、小蕪菜漬物、ほうれん草お浸しを

全部加熱した汁物

 

これで野菜室が空っぽ

 

ナイフとフォーク

 

その他は彼に食べてもらうため

見えやすく配置

 

さつまいもサラダ、各種ピクルス

牛すね肉赤ワイン煮込み、シュークルート風キャベツ、

おでん(大根・椎茸・練り物・卵)

 

その他

 

塩麴漬け鶏ももグリル、豚ロースローズマリー焼き

 

大量に作っていた煮豚もスライスして冷凍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキラブラブ クローバー 夜の街 カクテルグラス ナイフとフォーク ワイン

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