昨日の晩ごはんメニュー組立て
木綿豆腐一丁
どうやって食べようかな、、、→ 麻婆豆腐?
そう皮蛋も塩クラゲも
手作り煮豚(赤身&バラ)もあるということで
久しぶり中華
彼はクラフトビールを次々と
私は麦茶だけ?
いえ食後にノンアルコールジントニック
ライムが香りデザート気分(苦笑)
中華料理は赤いマット
旬に入った?茹でたて枝豆スタート
中華じゃないけど…
きゅうり(ぬか漬け…)
空心菜炒め(オイル少なめ調理)
焼しいたけ(中華じゃないけど)
生きくらげと豚角肉と新玉葱、人参、ニラ、卵炒め
(オイル少なめ調理)
麻婆豆腐(新宿中村屋の調理用ソース)
Kさんアドバイスにより少しづつ食事制限を
緩めるように心がけています。
とはいえ、オリーブオイルを使った料理は控えめに
皮蛋とくらげ酢は半分残し…
炒め物の豚角肉は脂身を外して食べました。
まだまだ要注意!
なぜなら一昨日のチーズフライと鶏もも肉グリルが災い?
昨日ランチ後、左上腹部が痛かった(><