昨日は現派遣先の最終日
ということで出勤前、彼の晩ごはん用にワンプレート盛りあわせ
休みに多数作りおいた惣菜の中から
栄養と色のバランスを考えながら…
手作り焼き煮豚、牛肉と玉葱とグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め、
オクラととろろ昆布とおろし大根和え、モロヘイヤお浸し、
茹でカボチャ、茄子の酢の物削り節、枝豆ペペロンチーノ風、
茹でブロッコリー、プチトマト
夕方休憩に写メを送ると「美味しそう~」との返信あり(^^)v
そして20時過ぎ、私が帰宅
彼から、「何と何を盛りつけたら良い?」
「飲むのはスパークリングワインかな?」と聞かれ
はい、前回の残りスパークリングワイン
(ボトル5分の2くらい)
ゴーヤチャンプルーと鶏手羽元の塩麴漬グリル
サニーレタス
無事に最終日を終え、借りていた物(ユニフォーム他)を返却、
これで大きな一区切りとあり
疲れと安堵、ある種の緊張感が抜けてぐったり(++
追加で飲むことも食べることもできず
終了してお弁当を詰めて…
彼はといえば、既にソファでウトウト 起きてくれないので
おやすみなさいのCHU❣
作りおいた惣菜の数々
塩麴に漬け込んでおいてからヘルシオ網焼きグリルした
鶏手羽元、新玉ねぎ
たくさん作ったので半分を冷凍保存!
人参ラペ、牛肉と玉葱とグリーンアスパラガスオイスターソース炒め、
モロヘイヤのおひたし、オクラととろろ昆布とおろし大根和え、
茄子の醤油マヨネーズ、皮むき茄子の甘酢煮びたし、肉味噌(冷凍保存)
枝豆のペペロンチーノ風、アンチョビキャベツ、焼き海老、
天然ひらめエンガワのイタリアン炒め(既に完食)
茄子の醤油マヨネーズ、レンジ加熱前
カットして水にさらした茄子にマヨネーズと醤油をかけラップをし
しんなりするまでレンジ加熱後、軽く揉みあわせる