なんと
2人揃って家で食事をするのは2日以来だから…8日ぶり(@@
そもそも、玄関で出迎えること自体が新鮮で
ちょっとドキドキ
今は専業主婦でもあるので、お料理を張り切りました(苦笑)
買い物時、リクエストがあれば?と確認すると
「白ベース」とのこと
はい、泡のワインです
サーモンのカルパッチョ、
鶏つくねキッシュ風、バジルトマトサラダ、海老ブロッコリーで
ワインが進む~
鶏つくねキッシュ風は
時に鶏つくねバーグとも呼んでいるのですが(私が勝手に)…
今回は隠し味にクミンを入れて、ちょっとスパイシーな仕上がり
フライパンで片面を焼いた後に
オーブンでじっくり加熱、最後に焦げ目をつけたら出来上がり
鶏むね肉のひき肉を使うことで脂身少なめ
玉ねぎたっぷり=健康的
尾道の鮨屋さんや焼肉屋で会食した時には
ゆっくり話せなかったこともあり
帰省中に起きたあれこれ、友達や息子たちとのやり取りなど
話題がいっぱい
ゆっくりまったり、幸せな2人の家晩ごはん(^^