半年ぶりのLe Bar a Vin 52
ベイクォーターにあるお洒落ワインバルで晩ごはんデート
とりあえず生ビール の彼
泡.。o○ワイン(エピスリーボヌール・ブリュット)の私
泡ワイン+100円で付いてきた前菜が嬉しい
お通しは3種パン 添えられたオリーブオイルが美味しい
シャトー モン・ペラ ブラン(France ソーヴィニヨン・ブラン他)
彼は早々と白ワインへ
ケールと有機キヌアの16品目パワーサラダ
フラックスシードオイルのドレッシング
ドレッシングをかけトングで全体を潰すようにしっかり混ぜたら
取り分けて…
大盛りなのに1人で全部食べたくなるほど大好きなサラダ
ドレッシングとのバランスが良いのです(^^
ウニと牡蠣のグラタン
画像を見ているだけで、また食べたくなります
トカイ・フルミント(Hungary フルミント)
ル・オーメドック・ド・ジスクール(France メルロ、CS)
ロヴェルシ・バルバレスコ(Italy ネッビオーロ)左と
30マイル・シラーズ(Australia シラーズ)
九州産黒毛和牛のカルパッチョ
~16か月熟成グラナパダーノとモデナ産バルサミコ酢で~
じゃがいものニョッキ
4種チーズのクワトロフォルマッジョソース
他に2種飲んだので2人でグラスワイン7杯
(スパークリング除く)
今回も美味しくいただいて大満足
ご馳走様でした(^^