なめらかプリン作りました。
ん~美味しい
レシピは なんと!!パステルのです。
こっそり公開します。
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材料 ☆ 牛乳250ml 生クリーム200ml 卵黄(L)4個 グラニュー糖60g
バニラエッセンス 少々
1 グラニュー糖と卵黄を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
2 牛乳と生クリームを小鍋に入れて50℃くらいに温める。
3 1のボールに2の牛乳と生クリームを少しずつ加え、バニラエッセンスも加えて
全体を混ぜる。
4 裏ごしする。
5 カップに入れてレンジで蒸し焼きにする。(160℃ 25~30分)
6 粗熱を取り、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
簡単でとっても美味しいなめらかプリンが出来ます~
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