なめらかプリン | fumi*23diary

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スーパー主婦になるために毎日新しい情報を探している私の日記です。


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なめらかプリン作りました。

ん~美味しいちび顔

レシピは なんと!!パステルのです。

こっそり公開します。


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材料  ☆  牛乳250ml 生クリーム200ml 卵黄(L)4個 グラニュー糖60g

バニラエッセンス 少々


1 グラニュー糖と卵黄を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。

2 牛乳と生クリームを小鍋に入れて50℃くらいに温める。

3 1のボールに2の牛乳と生クリームを少しずつ加え、バニラエッセンスも加えて

全体を混ぜる。

4 裏ごしする。

5 カップに入れてレンジで蒸し焼きにする。(160℃ 25~30分)

6 粗熱を取り、冷蔵庫で3~4時間冷やす。


簡単でとっても美味しいなめらかプリンが出来ます~


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