3.17
チキン南蛮 初めて作ってみました。
レシピは お隣のT井さんより伝授してもらいました。
簡単でとっても美味しい。まじ美味しい。最高に美味しい。
チキン南蛮弁当屋さん出せるぐらい美味しい!!
ダイエット中だけど今日は別。我慢できず・・・食べました。
【材料】
とりもも肉 2枚 卵 2個 小麦粉 適量 塩コショウ
甘酢タレ 米酢 100ml みりん 100ml しょう油 50ml
砂糖 大3~4 塩コショウ ケッチャップ 大1 レモン汁 少々
【作り方】
1 甘酢タレを合わせる。
2 とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
3 2に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
(面倒なのでビニール袋の中でふる)
4 溶きたまごに3をつけて180℃の油でカリットあげて、
そのまま甘酢タレに入れる。
5 お好みでタルタルソースをかける。
我が家のタルタルソースは らっきょう6~7個みじん切り らっきょうの汁 たまご2個です。