なんかバタバタしっぱなし‥‥
仲の良いママ友できて、夜一緒に飲み食いしたり‥‥引越しが11月末に決まり片付けしたり、合わせて運動会やら芋煮会やら、なんやら‥‥兎に角忙しい。
でも!
久しぶりにストウブで揚げ物!
ストウブで塩唐揚げ
初めて作りました(笑)
これが!美味しいのね!
おすすめですよー!
作り方は、
鶏胸肉 2枚をそぎ切りにして、
お砂糖大さじ1を揉みこみ、お水大さじ1程入れて1日位置く。
そして、
揚げる前に常温に戻すか、軽くレンちん30~60秒。火が通らないようにね!
途中ひっくり返す。
塩を小さじ2、揉みこみ、鶏ガラ小さじ½~1入れて、上新粉と小麦粉半々の割合で衣も揉み込む。
ストウブは今回もピコ20。
よく熱した油の中へ投入!
カラッカラに揚がりますよー!
お醤油味より美味しかったかもしれない‥‥
今回は鶏胸肉。
モモならもっとおいしいはず!
試さねば!
てことで、
おやすみなさーい!
にほんブログ村