こんにちはニコニコ

アイシングクッキー講師のhirokoです!


ずっとブログを書こうと思いつつ…

気づけば3ヶ月が…ガーン悲しい

やってしまいました反省ですタラータラータラー


継続は力なり!!

2024年良いスタートが切れるよう
ブログを書いておきたいと思います鉛筆




2023年は
私にとって転機となる1年でした!!


春からスタートした
JSAアイシングクッキー認定講師講座。


5月末に無事卒業し
講師の資格を頂く事ができましたキラキラ


とは言え、講師になる予定もなく
さて、これからどうしよう…真顔


という状況だったのですが…


そこから、自分でも予期しなかった
怒涛の半年が始まったのですダッシュ



きっかけは、認定講座でもお世話になった
アリーチェ・麻子先生のランチ会へ
参加させて頂いた事!
(ブログでも書いてます!)


この事がなければ
私はきっと専業主婦のままだったはず指差し


お声がけ頂いた時は、


どうしようかな…引きこもりの私には
少々ハードルが高い…


そう思ってましたアセアセ


でも、麻子先生の


『1度参加してみて、嫌だったら次からやめたら?』


という言葉に背中を押され
参加する事にしたのですニコニコ



ほぼお会いしたことの無い方ばかりの
ランチ会。


私、場違いじゃない??
きっと挙動不審だったはず笑泣き笑い


ご一緒させて頂いた皆さんは
アイシングクッキー界で
バリバリご活躍されてる先生方ばかりキラキラ


すご〜くドキドキしたけれど
皆さん気さくにお話してくださって
とっても楽しかったんですキラキラ


(失礼な事言わなかったかな…アセアセ



そのランチ会で
たくさんの素敵なご縁を頂き
また背中を押して頂いて
JSAのカンファレンスにも参加!!


全国のJSAの会員が1年に1度集まる
とっても貴重な機会です
キラキラ


サロネーゼ界のオールスター集結の場とも言えるかも指差しキラキラ


ここでも、たくさんのご縁を頂きました!


引きこもり主婦が、オンラインではなく
リアルに人と繋がれる事の
喜びや大切さを学んだのです笑
ひらめき飛び出すハート



2023年を振り返ると、1回では
とても書き切れそうにありませんアセアセ


続きはまた明日(?)書こうかなニコニコ



最後まで読んでくださり、どうもありがとうございますニコニコ

いいね・フォロー、大歓迎ですラブラブ


    


   

楽天ROOM


私が実際に使っている
お菓子作りのお道具やキッチン用品
インテリア雑貨など、
おススメの物をご紹介♪

本当に買って良かったと思う物しか
載せてません
お役に立てれば嬉しいです


https://room.rakuten.co.jp/room_b386d9bd5d/items