こんにちは
アイシングクッキー講師のhirokoです!
ずっとブログを書こうと思いつつ…
気づけば3ヶ月が…
やってしまいました…反省です
継続は力なり!!
2024年良いスタートが切れるよう
ブログを書いておきたいと思います
2023年は
私にとって転機となる1年でした!!
春からスタートした
JSAアイシングクッキー認定講師講座。
5月末に無事卒業し
講師の資格を頂く事ができました
とは言え、講師になる予定もなく
さて、これからどうしよう…
という状況だったのですが…
そこから、自分でも予期しなかった
怒涛の半年が始まったのです
きっかけは、認定講座でもお世話になった
アリーチェ・麻子先生のランチ会へ
参加させて頂いた事
(ブログでも書いてます!)
この事がなければ
私はきっと専業主婦のままだったはず
お声がけ頂いた時は、
どうしようかな…引きこもりの私には
少々ハードルが高い…
そう思ってました
でも、麻子先生の
『1度参加してみて、嫌だったら次からやめたら?』
という言葉に背中を押され
参加する事にしたのです
ほぼお会いしたことの無い方ばかりの
ランチ会。
私、場違いじゃない??
きっと挙動不審だったはず笑
ご一緒させて頂いた皆さんは
アイシングクッキー界で
バリバリご活躍されてる先生方ばかり
すご〜くドキドキしたけれど
皆さん気さくにお話してくださって
とっても楽しかったんです
(失礼な事言わなかったかな…)
そのランチ会で
たくさんの素敵なご縁を頂き
また背中を押して頂いて
JSAのカンファレンスにも参加!!
全国のJSAの会員が1年に1度集まる
とっても貴重な機会です
サロネーゼ界のオールスター集結の場とも言えるかも
ここでも、たくさんのご縁を頂きました!
引きこもり主婦が、オンラインではなく
リアルに人と繋がれる事の
喜びや大切さを学んだのです笑
2023年を振り返ると、1回では
とても書き切れそうにありません
続きはまた明日(?)書こうかな
最後まで読んでくださり、どうもありがとうございます
いいね・フォロー、大歓迎です
楽天ROOM
私が実際に使っている
お菓子作りのお道具やキッチン用品
インテリア雑貨など、
おススメの物をご紹介♪
↓