昨夜のKBS2「편스토랑(コンビニレストラン)」も、おもしろかった〜
何が一番おもしろかったかって。
やっぱりジェジュンだ〜っていう場面がいくつもあったから
ジェジュンの出演2回目となる、第227回の放送のまとめ
ビハインド
日本語訳
〈KBS2 新商品発売 コンビニレストラン>
今日も楽しくご覧になりましたか?!
愛らしいベイビーズの方々
良い夜をお過ごしください。いつも幸せになってください
番組のInstagram
9人兄弟の末っ子キム·ジェジュン、母親の電話に涙がじーん
「両親の家を建てる夢を叶えた」
親とテレビ電話をする親孝行の末っ子ジェジュン
忙しい息子のスケジュールに、ジェジュンを心配するお母さん
全部要らないし、うちの息子さえいればいいんだよ
ジェジュンの二つの目標、
お父さんの車を変えてあげる&ご両親に家のプレゼント!
私はもう全部叶いました
家族間の温かい愛情が感じられるジェジュンの話
ほんと、ジェジュンは親孝行
どちらの目標も達成したもんね
それも、簡単ではないものを2つも
会話を聴いていても、愛情が伝わって来て
見ている方まで、心が温かくなるシーンでしたね
それと、今になって気がつきました。
ジェジュンのあの「かわいさ」は、お母さまから来ているんだってことを…。
そして「JJのうま味調味料」
手作りの味の料理人キム·ジェジュン – JJうま味調味料
どこでも韓国料理の基本的な味を出したい時に適切に使える
ジェジュンの特製調味料、JJうま味調味料
黄金配合で作った韓国料理チートキー(必殺技)!
【作り方】
[JJのうま味調味料作り]
塩を少し
砂糖大きく1T
にんにく粉1T
ダシダ 1T
ミウォン 1/2T
青陽唐辛子の粉を思う存分混ぜれば完成!
適材適所に適量を使ってこそ味に役立ちます!
適切にご活用ください
直訳すると「味粉」なのですが、日本語的には「うま味調味料」とか「旨味パウダー」って感じかな
番組内の字幕では「ダシダ」と「ミウォン(味元)」は書かれていなかったけど。
(ジェジュンははっきり言ってたけど
)
スポンサーの関係があるから、商品名はね…。
でも、Instagramのほうは大丈夫なんですね。
日本では料理をする機会が多いけど、韓国の食材は手に入っても、味はなかなか出せないそうで。
「JJの粉」を持って来てるそうですよ
(字幕では「가져가서(持って行く)」となっているのですが、私には「가져와서(持って来る)」に聞こえるのですが…
無意識に使っていたら、なんかうれしいです
)
その「JJの粉」を使った「ピリ辛サムギョプサルゆで肉」
手作りの味の料理人·ジェジュン - ピリ辛サムギョプサルゆで肉
ジェジュンのゆで肉の食べ方公開!
ジェジュンの韓国料理チートキー、JJの粉のコクコク
肉の中に染み込んで、完璧なゆで肉の味!
(しょっぱくないです)
ジェジュンさんの味の計量を映像分析して上げるレシピです
若干の誤差がある場合がございますのでご了承ください
【料理の材料】
丸ごとサムギョプサル500g
長ネギ2本
玉ねぎ1個
唐辛子粉を大きく2T
コショウ11回 トクトク
JJの粉を適量
JJの粉はジェジュンの<JJの粉>をご参考ください!
【作り方】
[材料準備]
1. 長ネギ2本は鍋のサイズに合わせて切り、玉ねぎ1本は細切りにして用意する。
[ピリ辛サムギョプサル作り]
1. JJ味の粉に丸ごとサムギョプサルを転がしながら、すべての面にまんべんなくつけ、唐辛子粉も真っ赤になるように同じようにつける
(火を通した後はしょっぱくないので、思ったよりたっぷりつけてもいいですよ!)
2. 圧力鍋の底に長ネギ、玉ねぎを先に敷く。
(水分たっぷりのゆで肉で、お湯を入れずに長ネギと玉ねぎの水分でじっくり煮込みます!)
3. 長ネギ、玉ねぎの上に丸ごとサムギョプサルを乗せ、コショウを11回軽く振りかける。
4. 圧力鍋が回れば弱火にして3~5分煮込み、5分蒸らす。
(通常鍋にする場合、50分以上かかる場合がございます!)
このレシピを書く方、ジェジュンの目分量を映像分析しているんですね
こんなレシピの書き方、見たことない
でも、圧力鍋があれば、簡単に作れそう
こちらのレシピも、すっごく気になる〜
「ジェジュンママ印 カムジャタン」
手作りの味の料理人キム·ジェジュン – ママ印カムジャタン
カムジャタン屋さんをやっていたお母さんのカムジャタンを
ジェジュンスタイルで作ってみたカムジャタン!
味保証レシピ
ジェジュンさんの味の計量を映像分析して上げるレシピです
若干の誤差がある場合がございますのでご了承ください
【料理の材料】
豚の背骨1.3kg
茹でた干し菜っ葉を大きく2〜3握り
濃口醤油1まわし
牛骨粉末3T
味噌1/2T
コチュジャン1T
唐辛子粉1T
昆布1T
ジャガイモ3粒
青陽唐辛子2個
長ネギ3個
エゴマの葉1握り
丸ニンニク9〜10粒
赤唐辛子1個
水·コショウ·エゴマ粉
【作り方】
[材料準備]
1. 豚の背骨は、1時間ほど寝かせて血を流す。
(途中途中2〜3回、水を交換してください!)
2. 茹でた干し菜っ葉に濃口醤油を入れて、揉んで和えておく。
3. 青陽唐辛子はざくざく切り、長ネギ3本は斜めに切り、ゴマの葉一握りは千切りにし、じゃがいもは1/2に切り、丸ごとニンニク9〜10個はみじん切りにする。
[お母さん印のカムジャタン作り]
1. 血を抜いた豚の背骨を10分ほど下ごしらえして、きれいにゆすぐ。
2. 1.を圧力鍋に入れて水を背骨の高さだけ合わせてください。 (*水と背骨は1:1の割合です!)
3. 2.に牛骨粉末3T、味噌1/2T、コチュジャン1T、唐辛子粉1T、昆布1Tを入れる。
4. 漬けておいた干し菜っ葉、刻みにんにく、長ネギ、青陽唐辛子、エゴマの葉を入れる。
5. 圧力鍋のふたを閉めて沸かしてから追加鳴り始めたら弱火にして30分煮る。
6. エゴマ粉、コショウをお好みでかけてエゴマの葉でデコレーションすれば完成。
豚の背骨って、日本のスーパーでも売ってる
「背ガラ」とも言うそうですが。
ネットなら、あるかな
と思って見たら。
これ、一部分。
めっちゃたくさんある
しかも「カムジャタン用」って書いてある
私は今回初めて、カムジャタンのベースは豚背骨のスープだと知りました
とんこつスープを好きな韓国の方が多い理由が、わかった気がします。
で、今回の問題のシーン
ジェジュンがコケた
【リアル突発状況
お茶目な自分の姿に恥じらい
みんな後ろに下がってる(?)キム·ジェジュンw [新商品発売~コンビニレストラン]】
YouTubeでは、ジェジュンがコケたシーンが2回出てくるでしょ
その理由は、本放送では間にCMを挟んだからなんです
本放送のCM前後を編集したもの
日本語訳も付けましたが、意訳しています。
「ヌナ」は「お姉さん」って訳しても、なんかイメージがな〜って思って。
そのまま「ヌナ」にしておきました。
番組の編集、できれば、ジェジュンだけにして欲しかったな
そうじゃないと妄想に浸れないじゃないですか
ジェジュンオンリー動画をInstagramに上げてくださ〜い
で、「愛してる」の後ですよね
ジェジュンは自分の動画に照れてんの( ´艸`)
そして、まさかのCMまたぎ これって、なかなかないですよね
だって韓国のテレビ番組って、CMはほとんど、放送前後。
放送の前後に長〜く、まとめて放送しちゃうから、番組中にCMがあることは少ないです。
今回の「コンビニレストラン」でも、番組内でのCMは1回だけ。
その唯一のCMでCMまたぎ
他の出演者の反応も入れたバージョンも出しておきます。
時間の関係で、CMの部分をカットしました
ジェジュンは、○ここにいたはずなんだけど…。
自分の「愛してる」に動揺
横向きに椅子から落ちる、ジェジュン…。
ジェジュンの紫の衣装と左脚が見えます
最後は足だけ…。
そんな真っ逆さまに落ちるってくらい、きれいに足が上がりましたね〜
今までも何度も椅子から落ちてるよね
下半身が弱いって言われちゃうよ
(韓国人男性にとって「下半身が弱い」は屈辱的)
でも、映っていない時のジェジュンを見たかったな〜。
だって、なかなか起き上がれなかったもん。
きっと床の上で、恥ずかしくなっちゃってたんだと思う
ワザとコケたのなら、あんなに長く画面から消えるわけないし。
恥ずかしくて起き上がれなかったんじゃないかな〜って思います。
その後、2度目の「愛してる」攻撃に耐えるジェジュン
「ジェジュンがまたコケないように捕まえて!」
ジェジュンを押さえるお二人。
必死に耐えるジェジュン
2度目は、なんとか倒れずにすみましたね。
自爆ジェジュン…。
ジェジュンには申し訳ないけど、すっごくおもしろかったです
久々に声を出して笑いましたよ
この数秒の間に「かっこいい」と「おもしろい」と「かわいい」がつまってる
これがジェジュンの魅力ですね
ジェジュン、
愛してるよ〜
書き足りない分は、また後日書けたら…。