アメリカ産サーロイン400g | 弥四郎のブログ「風の間に間に」 Yashiro's blog, Blowing in a wind

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遼かなる故郷、南会津に向けて書くブログ。
Blog for my father in Minami-Aizu. Yashiro is my father's name. And he is sleeping there.

5月14日(火)

天気予報では、東京の、
最低気温は、12℃、
最高気温は、22℃。

総武線を新宿で降りずに亀戸まで乗り、カメイドクロック1階のカメクロ横丁にある「BUTCHER OHYAMA」に行く。

とりあえず、ビール。

生ハムと温玉のシーザーサラダ



ドレッシングは、小さなポットに入れられて、別に出てくる。

ステーキ


アメリカ産サーロイン400gにした。

2枚あるから、200g ✕ 2 = 400g ということだろう。

酒は、生ビールを1杯、ハウスワインの白を1杯、赤を2杯。

赤の2杯目は、テーブルでグラスに注いでくれた。


マリウス ルージュというワインだった。


そうすると、白ワインは、マリウス ブランだろうか。

明治通りを歩いて、西大島に帰った。