きくらげと豚肉の玉子炒め | 弥四郎のブログ「風の間に間に」 Yashiro's blog, Blowing in a wind

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遼かなる故郷、南会津に向けて書くブログ。
Blog for my father in Minami-Aizu. Yashiro is my father's name. And he is sleeping there.

2月9日(金)

天気予報では、東京の、
最低気温は、3℃、
最高気温は、11℃。

今日は有給休暇を取ったので、これで金・土・日・月の4連休になった。

まずは、津田沼に行く。

西大島駅 10:24
(都営新宿線)
 ↓
本八幡駅 10:41
 :
本八幡駅 10:51
(総武線)
 ↓
津田沼駅 11:04


「大阪王将 津田沼北口店」に行く。

とりあえず、ビール。

メンマ


きくらげと豚肉の玉子炒め


チャーシュー麺


酒は、中瓶のビールを1本、180ml瓶の紹興酒を1本。

11時20分、店内の照明が突然消えた。

ブレーカーが、落ちたようだ。

照明は、すぐに点いたが、コンピューター・システムを使った注文と精算ができなくなった。

追加のチャーシュー麺は、口頭で注文した。

プリントアウトされた明細書の金額に、チャーシュー麺の価格を足して支払った。

なかなか、得難い経験をさせてもらった。

船橋競馬場へ向かう。

新津田沼駅のベンチで、マックスコーヒー。


甘くて、美味しい。

東京都内では、あまり見かけない。


新津田沼駅 13:31
(新京成線)
 ↓
京成津田沼駅 13:34


京成津田沼駅 13:41
(京成本線)
 ↓
船橋競馬場駅 13:44


14時00分の開門なので、少し待つかもしれない。