冷やっこ | 弥四郎のブログ「風の間に間に」 Yashiro's blog, Blowing in a wind

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遼かなる故郷、南会津に向けて書くブログ。
Blog for my father in Minami-Aizu. Yashiro is my father's name. And he is sleeping there.

1月27日(土)夕方

夕方6時過ぎ、「鈴喜家」に行く。

とりあえず、ビール。

お通し


今日は、明太子と白滝の和えもの。

いつもより、辛さが後を引くような気がする。

聞いてみると、唐辛子を漬け込んだオリーブオイルを使ってみたとのこと。

これはこれで、しっかりと美味い。

ブリの刺身


冷やっこ


切れてない。

自信はないが、多分、味は変わらない。

薬味


別皿で出て来る。

これだけでも、つまみになる。

酒は、中瓶のビールを1本、焼酎のお湯割りを少々。

入口の引戸を開けたら、客は只の一人もいなかった。

後から1人来て、先に帰って行った。

それからしばらくして店を出たが、外には人影がなかった。