ちょっと遅めのlunch | 四季折々の暮らし
午前中の予定が押したので
今日のlunchはいつもより遅くなりました😵

アボカドとマグロのせサラダ
甘海老のコチュジャン揚げ
玄米
納豆とめかぶ
それから昨夜作ったご飯のおとも✨

いつも飲んでいるごぼう茶の出し殻?
出し殻って言ってもまんまごぼうなので
それを炒って味付けしてふりかけ風にしました☺
水分が多いのでしっとりしたふりかけですね。
思ったより水分があったので、
ちょっと薄味になってしまいましたが、
ご飯のおともにもサラダのトッピングにも
卵焼きに入れても良さそうです


ごぼう茶…最高😃⤴⤴
飲んでよし食べてよし🎵
余すとこなく使えました~~👍

