書いてなかったある日ランチです。
古賀にある人気の創作イタリアン。
中々予約が取れなくて、やっと行けた古民家Restaurantです
中は、素敵な和の風情
ご夫婦で営まれ、奥様がサーブ。感じが良くて笑顔に和みます
まずは前菜。冷と温のふた皿
真ん中のサラダには宗像や宮若の無農薬野菜が使われ、周りに3品♪
・無添加自家製の糸島豚ハム(ダビデの星(オクラ)や白いゴーヤ、コリンキー)
・鰹のバルサミコ酢マリネ(焼きナスのソース)
・桜島鶏と鰹のテリーヌ(横にちょこんとある先の尖った赤いのは、ブラジル
原産の辛くない唐辛子)黄色いのは、バターナッツのソースです♪
、、、最初のひと皿から、手がかかったものが出て耳フル稼働です
温前菜は4品♪器は何のグラタンか失念
・イチジクのフリット(衣に紅茶葉(アールグレイ)を少々。クレソンとバルサミコソース)
・ジャガイモのミルフィーユ仕立て(カリっと香ばしい。ゴルゴンゾーラチーズに
お米を使ったソース)
・👇プチシュー(蓮根と海老のムースを詰めてあります)
カボチャのスープ。グラナパダーノで作られた泡がアクセント♪
自家製パンは2種。青紫蘇のパンとフォカッチャでした♪
お魚料理orお肉料理が選べ、それぞれお願いしてみました♪
、、、お魚は、カナトフグのムニエル 焦がしバターのソース♪
お肉は、糸島豚のローストでした♪
追加のパン♪
〆のドリンクは👇選べました♪
お連れ様は、奥のハーバルグレープ♪バタフライピーにハイビスカスやローズヒップをブレンド♪
巨峰の甘い香りがする紫がかったハーブティー
私は、栗の紅茶♪アッサム茶葉がベースで香ばしい焼き栗風味のフレーバーティー
おデザは、タルトタタンでした
キチンと作られたお料理はリスペクトレポート風になりました
長くて、、、。。
『三日月とほたる』さん
福岡県古賀市米多比1016