チキンナゲット
(鶏むね肉の挽肉、酒、砂糖、塩コショウ、醤油、ニンニク、ショウガ、マヨネーズ、水、片栗粉、米粉)
ほうれん草胡麻和え
人参塩炒め
レンコンきんぴら
紅鮭
梅干し
お願いします(*^▽^*)
ナゲットは夕飯の残り。
1キロの鶏むね肉を挽肉にして材料を混ぜ揚げたので、それだけで時間がかかって他の料理があまりできず、旦那にはえっ?今日は品数が少ないねと言われた。
息子は肉さえ食べられればいいので問題なし ![]()
ナゲット、結構上手く、美味くできたと思う ![]()
大寒波、南関東の我々は今日はあまり影響はないけれど、他の地域はどうなんだろう。
今日の夜が寒さの底らしいけど。
雪の被害が少ないといいね。。。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
前にも書いたことがあるけど、私はあまり料理が好きではない。
でも何故か手の込んだ料理とか時間のかかる料理を時々作ってしまう。
なんでやねん ? とか思っていたけれど、結局好奇心だなあと。。。
好奇心だけでいろいろやってしまうので時にはとんでもない料理が仕上がることある ![]()
最近の失敗はブロッコリーの天ぷら ← 作ったことがなかった。
衣を緩く作りすぎて、ブロッコリーの房の周りに衣が円盤のように広がって揚がってしまい、とてもつもない代物ができてしまった。。。写真に残せば良かったわ。
自分でも大笑いしたけど、旦那に見せたらそのあまりの突拍子もない仕上がりに涙が出るほど笑っていた。
そして、還暦でもこんなもんが作れるあんたはある意味凄いねと。。。![]()
![]()
ふふふ、これからもいろいろチャレンジしてやるぜ ![]()



