![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
蓬莱のシュウマイ
ブロッコリー オイル蒸し
カブの甘酢漬けを焼いたの
赤ウインナー
きゅうりと茗荷と大葉と新ショウガのおかか和え
お願いします(*^▽^*)
カブは生が好きで大体サラダか漬物にしていたけれど。。。
この度、火を通したカブの美味さにようやく気付きました。
生協で来たカブがあまりに大きく、漬物にしてもあまりに多いので、一部浅漬けを焼いて醤油をたらしたら、まあ美味しいこと
しばらくご飯時も、弁当にも頻繁に登場すると思います。
さて、今日は激忙しい日。
昼ご飯は食べられるかわからないので、弁当は持っていかない。
食べられなくて腐らせたら悔しいからね。
しかし関東、一日の気温の差が半端ない。
服装に困るなあ。
基本、服を持って歩くとかしたくないので、暑さを我慢するか、寒さを我慢するかどっちかだな。
うう、どっちも嫌だ
それでは本日もよろしくごきげんよう。
20年以上お願いしていた美容師さんの体調悪化で、新しく髪をお任せする方を探しているんだけど、なかなか見つけられない。
美容師さんからすると、長い髪の色を替えたり、手当をするのが儲かるんだろうなあ。
長い髪&セクシーな髪型を得意とする方が多くて。。。
あと白髪ぼかしをあまりに強調されてもねえ。
はあ、面倒だなあ。