朝ごはん
梅干し入りの卵おむすびとイチジク
大好きな鯖マンゴー
マツダイのラビゴットソース、イカの腸焼き、ゴーヤの酢のもの
茶豆蒸し焼き
お願いします(*^▽^*)
朝ごはんは、映りが悪いけど、久しぶりの卵のおむすび。
梅干しを芯に海苔と卵。
母の味です。。。毒親であまり仲は良くないけど
茶豆は東京テレビのお昼の番組で見かけた、鋳物の鍋で蒸し焼きにした。
同じ茶豆を茹でて比べたわけではないけれど、こっちの蒸し焼きの方が美味いような気がする。
洗って、その水分でストゥーブで蒸しただけ。
味が凝縮されたような。。。
今日は変な時間に昼寝をしたら夕方調子が悪く、ヘロヘロしながら作った夕飯だったけど、美味しくいただきました
イカの腸焼きとラビゴットソースは旦那作。
マンゴーのシメサバも旦那作。
体調が良くなかったので有難かったです
それではよろしくごきげんよう。
アメーバ対策 弁当