息子弁
巻き巻き牛肉ステーキ
牛肉切り落としを綿棒で叩いて繊維を断ち切り、棒状にまとめる。
適宜輪切りにし、塩胡椒で焼き、残った焼き汁に醤油を加え沸騰させソースを作り、肉にかける
卵焼き ひじき煮と小葱を刻んで入れた
水菜と揚げのサラダ
マヨネーズ、寿司酢、七味唐辛子
焼いたサツマイモとトマト、キンカン
キュウリの酢の物
キュウリ、若布、冷凍してあった新生姜、砂糖、味醂、純米酢、薄口醤油少し、水
ひじきと切り干し大根の煮物
シソふりかけ
シソふりかけは生協ので、上下間違えてポチしてしまい来てしまった食材だけど、これ、ものすごく美味しい。
赤しそのふりかけとか別に興味なくて今まで注文してなかったの
食いもんはどんなものでも興味津々なのに、こんな美味しいものを無視していたなんて
痛恨の極みじゃ
赤しそと食塩と梅酢だけの組み合わせみたい。
天ぷらとかにも使えるんだね。
これからは忘れず常備しようっと
それでは本日もよろしくごきげんよう。