息子弁
味噌豚挽肉
豚挽肉、筍、マイタケ、木綿豆腐、味噌、砂糖、酒、オイスターソース
紅生姜、甘酢生姜、薄焼き卵、海苔、ほうれん草、キンピラ、白菜の塩漬け
簡単に見えて、実はちょっと手が込んでいるかもしれない弁当
いつもの豚挽肉丼に今回はマイタケも加えた。
土井先生が挽肉とマイタケを炒めていたので、いつもの材料にマイタケもプラス。
旨さが増した感じがする
今年初めての白菜の塩漬けも良い感じ。
もう少しすると乳酸菌が出てきて酸っぱくなる。
その方が旦那は好みらしい。
乳酸菌が出てきて酸っぱいほうが身体には良いらしいね。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
今日はパタパタです