息子弁
豚ローススタミナ焼き 昨日の鶏モモを焼いた時のソースがたくさん余ったので豚も焼いちゃいました
人参とインゲン入りの卵焼き 出汁(めんつゆ)、水、砂糖
かぼちゃ 蒸したのを焼いた
ほうれん草胡麻和え 出汁(めんつゆ)、ゴマ
紫玉ねぎ 甘酢
ひじきと切り干し大根の煮物
お願いします(*^▽^*)
得意の、調味料もったいないスイッチ
大量に余ったソース 捨てられっかい
てなわけで、2日続けてスタミナ焼き
ニンニクとショウガとネギ使用で、適当にスタミナ焼きなんて言ってるけど、男の人って好きよねえ ニンニクと甘辛味のコラボ。
息子もガツガツ食いよる
年がら年中こういう味付けでも大丈夫なんだろうけど、ブログやってる母ちゃんのメンツがあるのでそんなわけにもいかん
そんなこと言ってても、メニューがマンネリ化している体は否めんが
忘れちゃうのよねえ 昔何を作っていたか
食材ごとに書き出して、一覧表でも作ってみますかね。
年度末作業が一段落したので、急に余裕ぶちかましているワタクシ
数字が合っていなけりゃ、すぐにでも書類との格闘になっちまうけどね
そういやあ、財務省が例の大阪の大騒ぎの小学校関係の書類を「無くしたからわかりません」などとほざいているらしいね
すっげえなあ そんな言い訳一度でいいから言ってみたい