水菜と揚げのサラダ、ピーマン細切り、鶏モモ下ごしらえ、鶏ハム、ニンニクとショウガとネギのみじん切り、赤かぶ甘酢、里芋煮て揚げて出汁漬け、大根皮ののキンピラ
鶏ハムは丸めず平たいままで作った。
鶏モモは何の味付けもせず、筋と脂を取り除いただけ。
早めに調理する必要があるかな。
香味野菜のみじん切りも明日の朝使いたい。
スティックブロッコリー、金時人参、青梗菜、インゲン、おでん風煮物
おでん風はまだ完成ではなく、もう一度煮込んむ。
動物性のものは入っていないけど、ボタンちくわが良い仕事をしてくれていると思う。
お願いいたしま~~~す(^O^)/
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
もっと作り置きしたかったけど、なんだか手際が悪くて少な目
明日以降、少しでも楽に弁当作りができるといいな
最近早起きができないので、作り置きが冷蔵庫にあると、光り輝く救世主に見えまする