


さつま揚げとキャベツの出し煮
伏見とうがらしの肉詰め
ブロッコリーとトマトのサラダ
もやしかつお節和え
シラスと大根葉のおにぎり
冷奴
明日は息子のリクエストでハンバーグ

夕食のついでに作ってしまったのだけれど、肉詰めは、そのハンバーグの種を、伏見とうがらしの中に詰めて、タレをかけたもの

これ、何年か前のNHKの料理番組で紹介されたような気がするのだけど、とにかく、ワタクシのオリジナルではない

とうがらしの中のワタや種を取らないで、そのまま詰めるのがコツ。
その方が美味しい

大人のお弁当にお勧めです

あと。。。シラスが腐りそうだったので、冷凍してあった大根葉と甘辛く煮てご飯に混ぜた。
ゴマを入れ忘れたと思っていたら、旦那が「ゴマが入っとったらもっと美味いな」と。。。
「すまんの



春キャベツはなんしても美味しいね


今日は一日中、IEの脆弱騒ぎで大変だった。。。
ワタクシにはどうにもできないのだけれど

さっさと対応しないと面倒かもね


にほんブログ村

にほんブログ村
ニッカウィスキーは美味い
