チョコムースケーキ あおさの佃煮
千葉県市川市
フラワー、カルトナージュ教室
フルフローラです
クリスマスケーキ
『手作りのムースケーキ』とリクエスト
心のなかで
「忙しいから買おうよ~」と思いつつ
朝からサッカー用のおにぎりを
作る傍らでムース作り(^o^;)
スポンジは市販のものを買ってきて
ムースを挟んで
生クリームとココアパウダーで仕上げ
絶賛してもらい
作ったかいがありました(^^)
ありがとうクックパットさま~
酸味のあるイチゴと
甘いムースが合うみたい
余ったムースはガラスの器で冷やして
翌日のデザートにOK
簡単でリピートレシピになりそうです
《混ぜるだけムース》
⚫粉ゼラチン 3g
⚫水 大さじ2
⚫砂糖 36g
⚫ココア 25g
⚫チョコ 60g
⚫牛乳 180cc
⚫生クリーム 120cc
①お鍋にゼラチンに水を入れふやかす
②牛乳を入れ沸騰する前に火を止める
③刻んだチョコ、ココア、砂糖を入れる
④生クリームを入れる
⑤型に入れて冷やす

もうひとつ絶賛レシピ
乾燥あおさを佃煮にしました
水洗いした後に
しょうが多めで煮詰めるだけ
市販のものよりさっぱり爽やかな佃煮
⚫砂糖、みりん、醤油、だし、しょうが
割合はお好みで

フラワー、カルトナージュ教室
フルフローラです
クリスマスケーキ
『手作りのムースケーキ』とリクエスト
心のなかで
「忙しいから買おうよ~」と思いつつ
朝からサッカー用のおにぎりを
作る傍らでムース作り(^o^;)
スポンジは市販のものを買ってきて
ムースを挟んで
生クリームとココアパウダーで仕上げ
絶賛してもらい
作ったかいがありました(^^)
ありがとうクックパットさま~
酸味のあるイチゴと
甘いムースが合うみたい
余ったムースはガラスの器で冷やして
翌日のデザートにOK
簡単でリピートレシピになりそうです
《混ぜるだけムース》
⚫粉ゼラチン 3g
⚫水 大さじ2
⚫砂糖 36g
⚫ココア 25g
⚫チョコ 60g
⚫牛乳 180cc
⚫生クリーム 120cc
①お鍋にゼラチンに水を入れふやかす
②牛乳を入れ沸騰する前に火を止める
③刻んだチョコ、ココア、砂糖を入れる
④生クリームを入れる
⑤型に入れて冷やす

もうひとつ絶賛レシピ
乾燥あおさを佃煮にしました
水洗いした後に
しょうが多めで煮詰めるだけ
市販のものよりさっぱり爽やかな佃煮
⚫砂糖、みりん、醤油、だし、しょうが
割合はお好みで
