ズッキーニのレシピ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

ズッキーニのレシピ

今日は悪天候の中、料理教室へ

本日のテーマは夏野菜のズッキーニ
あまり子供は喜んで食べないから
今後使えそうなレシピもあって
メモメモ_φ(・_・


手前から

ドライカレー、夏野菜マリネ、フライ、生姜と桜海老のスープ

フライの綺麗な揚げ方のコツも教えてもらいました。
お家ではあんなにたっぷりの油は使えないけど、中温→高温の火の管理は真似してみたいと思いました。


ドライカレーはきっと喜んでくれそう
玉ねぎは40分炒めるのだとか…
明日早速作ろうと、帰り道ズッキーニを買いました。


photo:01



photo:02



iPhoneからの投稿