ふき料理 | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

ふき料理


久しぶりの料理教室
お友達がアシスタントをしている料理教室の単発レッスン

『ふき』がテーマで
4品作りました

蕗そぼろ味噌
蕗のポテトサラダ
蕗とベーコンのパスタ
蕗とウドのもずく酢

ふき自体、じぶんで選ばない食材だからとーっても勉強になりました。

ポテサラに砂糖を隠し味にいれるとか
もずく酢の味をシメる為の酢の役割とか
唐辛子の下処理の仕方とか
そぼろの日もちさせる方法とか

普段のお料理に使えるワンポイントもGOODでした~


お昼ご飯として
しっかり頂きお腹もいっぱい


たまにはいいね



photo:01



iPhoneからの投稿