明太マヨパン | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

明太マヨパン

週末に天気が悪いと損した気分

昨日は昼からパン作り
週末の恒例になってきて
手際もアップ、発酵もオーブン使わず自然発酵。膨らみ具合もだいたいわかってきました。


今回は四種

手前から…
ハムチーズ
チョコチップパン
明太マヨ
バターロール

明太マヨは子供達からの熱いリクエスト。パン生地は卵黄入りのリッチ生地で焼きました。



夜はチンジャオロースに
お肉より野菜好き
珍しく牛肉が食べたくなって作ったけれど、やっぱり野菜の分量の方が多い…

お肉も
豚肉のビタミンB1
鳥肉のコラーゲン
を優先しちゃうから牛肉はほとんどたべない。。。

今度食べるのは何ヶ月後かなぁ~


photo:01



photo:02




iPhoneからの投稿