手羽先スープ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

手羽先スープ


今日は風が強くて寒~い!!

外で顔を合わせたお友達や知り合いにも、まともに立ち話できないくらいの寒風


寒さ故、子供の送り迎えもついつい車で


夕食は温まる為に、手羽先を中華スープにしました。

野田琺瑯のお鍋でコトコト

手羽先はしっかりフライパンで焼き目を付けて。

焼いた時に出てくる脂もお鍋の中に入れ、余すことなくコラーゲン摂取です


あっさりしたスープなので大人はセロリの葉を散らして香味を加えましたよ~

美味しかった(^^)

photo:01


iPhoneからの投稿