十勝の豚丼のたれ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

十勝の豚丼のたれ

ふと気がつくと、久しぶりの書き込みとなりました。

こうやって1月はあっという間に過ぎていくんでしょうね

帰省から帰り、年末キレイに掃除したはずの家も埃だらけ

しばらくお掃除に時間をさいて、新年のご挨拶もそろそろ終わり

北海道のMりんからのお土産

『十勝の豚丼のたれ』

豚肉を焼いて、タレを加え白いご飯に乗せるだけ

ピーコックでも手に入るそうですが

とてもコクと甘みがある美味しい味でした。我が家でも人気の調味料になりそうです

最近、調味料にもこっていて

冬に美味しい白ネギを使ったタレ

また後日ご紹介しますね



photo:01




iPhoneからの投稿