アーモンドバター  | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

アーモンドバター 

先日、ブログにてご紹介した


姫路の 『アーモンドバター』


とても美味しくて、子供にも好評




お取り寄せしようかと お友達と話していたら


『クックパットで作り方のってるよ』


との意見をもらい 作ってみました



いろんなレシピがある中で 私がセレクトしたのはこの配合




【アーモンドバター】


★ アーモンド     100g

★ バター        200g

★ 砂糖          70g

★ メープルシロップ 大1



①アーモンドをミル(フードカッター可)であらく砕く


②バターと砂糖メープルシロップをスプーンの裏で練り混ぜる


③アーモンドも加え混ぜ合わせる



以上で超簡単!!バターは室温に戻すとやりやすいね



そして アーモンドバターをパンにタップリ塗って 


焦げ目がつくまで焼けば完成♪




ほめ上手の 長男が


太鼓判を押してくれ 売り物と遜色たがわぬ と


褒めちぎってくれました キャー♪




またまた わが子に恋しそうな発言


ありがとうね



プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰