キッシュ
毎日毎日 予定に終われ
夜ぐらいゆっくりしようと 心がけていたのに
また最近 お花の夜中作業が復活してしまいました・・・
私は楽しい作業なのでOKですが
2Fにこもって作業しては
疲れて帰ってきた夫には 申し訳ないなぁ~
さてさて
本日 お菓子教室!!メニューは 『キッシュ』
タルト生地は練らない生地で
重石をのせてから焼きバージョン
具材は たまねぎ・ベーコン・しめじ でした
スモークサーモンを使っても美味しいとのことなので
次回は 秋っぽい具材で焼いてみようかな
チーズはグリュイエールチーズ を使用
チーズフォンデュ に向いている濃厚系のチーズだとか・・・
一見 店の感じは喫茶店のような
カフェ サイファー http://cafe-cypher.com/
20品目使うのをモットーとしているらしくな一膳
小鉢もとっても美味しくて
手作りパンもふわふわで
なんといっても デザートがおすすめ!!
渋皮栗のアイスは濃厚で 『おかわり!』 したいくらいでしたよ
さつまいものケーキはりんごとシナモンも入って しっとりしてるし~
う~~ん 勉強になるなぁ
なかなか 子供を連れての外食は
回転寿司♪ 焼肉♪ ステーキ&ハンバーグ♪ のリクエスト
ちょっと参考になるお食事は
子供抜きでないと いただけないなぁ
また 季節を変えて行ってみようっと