キッシュ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

キッシュ

毎日毎日 予定に終われ 


夜ぐらいゆっくりしようと 心がけていたのに


また最近 お花の夜中作業が復活してしまいました・・・




私は楽しい作業なのでOKですが


2Fにこもって作業しては


疲れて帰ってきた夫には 申し訳ないなぁ~





さてさて


本日 お菓子教室!!メニューは 『キッシュ』


タルト生地は練らない生地で


重石をのせてから焼きバージョン


具材は たまねぎ・ベーコン・しめじ でした


スモークサーモンを使っても美味しいとのことなので


次回は 秋っぽい具材で焼いてみようかな




チーズはグリュイエールチーズ を使用


チーズフォンデュ に向いている濃厚系のチーズだとか・・・






レッスン後、本八幡付近で ランチをしました


一見 店の感じは喫茶店のような


カフェ サイファー  http://cafe-cypher.com/


20品目使うのをモットーとしているらしくな一膳

小鉢もとっても美味しくて

手作りパンもふわふわで

なんといっても デザートがおすすめ!!

渋皮栗のアイスは濃厚で 『おかわり!』 したいくらいでしたよ

さつまいものケーキはりんごとシナモンも入って しっとりしてるし~

う~~ん 勉強になるなぁ

なかなか 子供を連れての外食は

回転寿司♪ 焼肉♪ ステーキ&ハンバーグ♪ のリクエスト

ちょっと参考になるお食事は

子供抜きでないと いただけないなぁ

また 季節を変えて行ってみようっと


プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰  

プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰  

プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰