無農薬たまねぎ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

無農薬たまねぎ

のんびりした週末


ちょっと頭の中が 休まる感じ



昨日は夫がいなかったので サッカーの送り迎えをして


休日なのに お友達とも遊べてちょっとラッキー


Mちゃんおじゃましました




今日の予定は 子供の絵画教室だけなので


たまった家事と お花の準備に時間がとれそうです




昨日作ったカレーのおかげで 2・3日料理も楽ができそう


大学時代 喫茶店でバイトをしてたときの作り方がベースの


お野菜ごろごろカレーが我が家の定番ですが


たぶん彼らのベスト5にはランクインしているメニューなので


毎日食べてもよいらしく 


寸胴の圧力鍋いっぱいに作っても すぐになくなる・・・




そうそう 昨日Mちゃんに頂いた 無農薬たまねぎ


教えてもらった通りのレシピ



1cmの輪切り → レンジ1分 


→ フライパンで焼き焼き

  (オリーブオイル + にんにくしょうゆ + チーズ)



すごーく甘くて たまねぎ丸ごとなのに


子供達も 『おいしー!』 と完食でした


また今日もしてみるね