無農薬たまねぎ
のんびりした週末
ちょっと頭の中が 休まる感じ
昨日は夫がいなかったので サッカーの送り迎えをして
休日なのに お友達とも遊べてちょっとラッキー
Mちゃんおじゃましました
今日の予定は 子供の絵画教室だけなので
たまった家事と お花の準備に時間がとれそうです
昨日作ったカレーのおかげで 2・3日料理も楽ができそう
大学時代 喫茶店でバイトをしてたときの作り方がベースの
お野菜ごろごろカレーが我が家の定番ですが
たぶん彼らのベスト5にはランクインしているメニューなので
毎日食べてもよいらしく
寸胴の圧力鍋いっぱいに作っても すぐになくなる・・・
そうそう 昨日Mちゃんに頂いた 無農薬たまねぎ
教えてもらった通りのレシピ
1cmの輪切り → レンジ1分
→ フライパンで焼き焼き
(オリーブオイル + にんにくしょうゆ + チーズ)
すごーく甘くて たまねぎ丸ごとなのに
子供達も 『おいしー!』 と完食でした
また今日もしてみるね