マーブルケーキ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

マーブルケーキ

今日も とても暑かったですね


残暑きびしくて 辛いです



さて 昨日のお菓子教室


暑さのせいで バターの扱いが難しいとのことで


予定のタルトから マーブルケーキに変更でした



グラニュー糖ではなく 粉糖 を使うとふっくら仕上がるとか・・・


180度のオーブンで じっくり焼き上げました


レモンとオレンジの皮もすりおろしているので


食べると香りがします


空気を入れながら混ぜるのもコツなんでしょうね~





その日に


お友達から北海道から届いた とうもろこしとたまねぎの


おすそ分けをいただきました


とってもフレッシュ Rさん どうもごちそうさまでした



プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰  



プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰