小樽ワイン と おつまみの かぼちゃのマリネ | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

小樽ワイン と おつまみの かぼちゃのマリネ

フラワー教室『フルフローラ』の池田です


本日二回目の更新です




今日は、お友達のおうちにお招きパーティーで


心地のよい時間を過ごさせてもらいました。。。



お酒の得意なお友達なので


ワインを取り寄せて頂き、一品持ち寄りで


気の合うメンバー4人で集まりました



お酒は苦手な私ですが


とってもフルーティーな白ワインでグラス1杯およばれし、


ほろ酔い気分でおしゃべりも弾みます



私はサラダ系


かぼちゃとトマトのマリネ と タラモサラダ





お手製チジミ(Mさん次回はゆっくりお話しましょうね)に


揚げワンタンも美味でした。


画像には写っていませんが


お手製マーマレードジャムの豚焼き煮込みもとってもジューシー




後でレシピをいただいてまねしてみたいと思います。。。




ちなみに



【かぼちゃのマリネ】のレシピです

《具》

かぼちゃ  1/4カット

プチトマト

たまねぎ  1/4カット

ツナ

《つけダレ》

しょうゆ   大さじ2

酢      大さじ2

砂糖    小さじ1

①かぼちゃをサイコロ状に切りレンジで3分

②プチトマトは竹串で数箇所穴をあける

③たまねぎは薄くスライスで水にさらす

後は具材とつけダレを合わすだけ

前の晩から漬けこむことができるのと

マイアレンジで、醤油を少なめオリーブオイルと塩を加え

彩りにピックに挿したうずら卵を入れてみました。。



簡単ですので一度お試しください




プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰  

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