ジェノベソース | 千葉県市川市フラワーアレンジメント教室・プリザーブドフラワー教室・カルトナージュ教室『フルフローラ』主宰  

ジェノベソース

今日は庭のバジルで


ジェノベソースを作りました。



作り方はいたって簡単



***************************************************

材料


バジルの葉    1カップ

松の実       ひとにぎり

にんにく      2つ

オリーブオイル  大さじ2~3

塩          小さじ1



すべての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけるだけ


*****************************************************



ざっくりお料理が好きな私です。。。


あまり細かな作業(お菓子作りとか・・)は苦手なので


冷凍保存も可能なこのソースは重宝します。


本当は松の実はフライパンで炒ったほうがいいのでしょうがそれも省略




明日のランチはパスタにしましょう



プリザーブドフラワー教室『フルフローラ』主宰