来てくれて、ありがとう
30代独身を楽しんでる、
「たく」と申します
ライフハックや新しい事を知るのが好きで、
日々楽しくやってるよ
色々な情報なんかも発信するね
誰かの役に立ったら嬉しいな
フォロー&いいねや、コメントも大歓迎
こんにちは「たく」です。
いつも「フォロー」や「いいね」ありがとう
めっちゃ励みになってる
みんなは「卵料理」
する?
まあ、する人は多いと思う。
たまに卵の殻って、入らない
入れるつもりは全くないのに、たまに入って来るよね。
その殻だけど、取るの結構面倒じゃない?
指でやると逃げるのよアイツら。
箸使っても、逃亡しようとするのよアイツら。
まるでドッチボールの球から全力で逃げる
子供みたいに本当に捕まらない。
これ取り難い理由があって、普通にやると、白身と殻の間に
「表面張力」が発生するからだといわれているんだ。
そこで簡単に卵の殻を取る方法はというと、
指を水でぬらす。
以上!!
これだけでびっくりするくらい、卵の殻が取れるよ。
これは濡らした指で殻に触れることで、殻と水の間にも
表面張力が発生して、白身よりも水の方が引っぱる力が
強いから、殻が指につくんだって。
これで卵料理もサクサク良好に進むね
試してみて