来てくれて、ありがとうニコニコ

30代独身を楽しんでる、

「たく」と申しますキラキラ

 

ライフハックや新しい事を知るのが好きで、
日々楽しくやってるよ爆  笑飛び出すハート

色々な情報なんかも発信するねビックリマーク

誰かの役に立ったら嬉しいな
キラキラ
スターフォロー&いいねや、コメントも大歓迎スター

 

こんにちは「たく」です。

 

いつも「フォロー」や「いいね」ありがとうスター

 

めっちゃ励みになってるラブ

 

 

みんなはスター「日清 どん兵衛」スター食べる?

 


ボクは好きで、たまにどうしても食べたくなる時がある。

どうしてもね!爆  笑

これは…禁断症状だろうか…恐ろしいな、どん兵衛びっくりマークスター
(好きなんですよ、どん兵衛)

で、普通にお湯を入れても良いんだけど、
ちょっとアレンジをすると更に美味しい。

使うのは、どん兵衛きつねがお薦めだよ。

なんといってもお揚げが美味しいビックリマーク

さてさて、先ずはお湯を沸かして、
お揚げを取り出して、粉スープを入れといて。

 


その上からキノコを入れますよ爆笑

個人的にはシメジが好きなんだけど、舞茸でも
スライスしたエリンギでもいいと思う。

 

※今回は冷蔵庫に舞茸しかなかったから舞茸入れたよドキドキ

 

生のままでもいいんだけど、気になる人は
一旦火を通してから麺の上にのせてみて。

そして沸かしたお湯を入れて、フタをして5分。

…んで、ここからが大事なんだけど、時間との戦いだ!!

さっき取り出したお揚げを包丁で8等分に切っといて。
 

※8等分はボクのやり方なので、別に4等分でも
 千切っては投げ入れても良いと思う


んで、フライパンに油を敷いて、(ボクはごま油が一番美味しかった)
お揚げを炒めて焼き色が付いたら、そこにちょっと料理酒を入れて

フタをして少し蒸らすよ。

 

で、その間に生卵をボールに割り入れて、後はお好みだけど、

ボクはしょうゆ少々、白だし少々、

みりん小さじ1杯を加えて掻き混ぜるんだ爆  笑

 

 

んで、さっきの油揚げに流しかけて絡めて。

 

 

んで、溶き卵が半熟になったら火を止めて
5分たって出来上がった麺の上に卵とじを乗せますよっと。

ドキドキこれで完成だよ!飛び出すハート

 


さあ、おあがりよ爆笑

 

 


食べてみて、ボクは好きラブ

まあ、お好みだけどドキドキ

 

 

 

訳あり無塩骨取りさば

今なら6,990円半額の3,495円

⇒骨なしだから、お弁当にも便利

 

 

 

訳ありラベル不良が安いびっくりマーク

送料無料で999飛び出すハート

⇒500mlが24本入り!

 

 

 

直接当てても涼しい音譜

送料無料で2,980円⇒今なら半額の1,790円爆  笑

 

⇒卓上に置いても使える!