来てくれて、ありがとう
30代独身を楽しんでる、
「たく」と申します
ライフハックや新しい事を知るのが好きで、
日々楽しくやってるよ
色々な情報なんかも発信するね
誰かの役に立ったら嬉しいな
フォロー&いいねや、コメントも大歓迎
こんにちは「たく」です。
いつも「フォロー」や「いいね」ありがとう
めっちゃ励みになってる
みんなは「日清 どん兵衛」食べる?
ボクは好きで、たまにどうしても食べたくなる時がある。
どうしてもね!
これは…禁断症状だろうか…恐ろしいな、どん兵衛
(好きなんですよ、どん兵衛)
で、普通にお湯を入れても良いんだけど、
ちょっとアレンジをすると更に美味しい。
使うのは、どん兵衛きつねがお薦めだよ。
なんといってもお揚げが美味しい
さてさて、先ずはお湯を沸かして、
お揚げを取り出して、粉スープを入れといて。
その上からキノコを入れますよ
個人的にはシメジが好きなんだけど、舞茸でも
スライスしたエリンギでもいいと思う。
※今回は冷蔵庫に舞茸しかなかったから舞茸入れたよ
生のままでもいいんだけど、気になる人は
一旦火を通してから麺の上にのせてみて。
そして沸かしたお湯を入れて、フタをして5分。
…んで、ここからが大事なんだけど、時間との戦いだ
さっき取り出したお揚げを包丁で8等分に切っといて。
※8等分はボクのやり方なので、別に4等分でも
千切っては投げ入れても良いと思う
んで、フライパンに油を敷いて、(ボクはごま油が一番美味しかった)
お揚げを炒めて焼き色が付いたら、そこにちょっと料理酒を入れて
フタをして少し蒸らすよ。
で、その間に生卵をボールに割り入れて、後はお好みだけど、
ボクはしょうゆ少々、白だし少々、
みりん小さじ1杯を加えて掻き混ぜるんだ
んで、さっきの油揚げに流しかけて絡めて。
んで、溶き卵が半熟になったら火を止めて
5分たって出来上がった麺の上に卵とじを乗せますよっと。
これで完成だよ!
さあ、おあがりよ
食べてみて、ボクは好き
まあ、お好みだけど
\ 訳あり無塩骨取りさば /
今なら6,990円→半額の3,495円
\ 訳ありラベル不良が安い /
送料無料で999円
\ 直接当てても涼しい /
送料無料で2,980円⇒今なら半額の1,790円