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「たく」と申します
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こんにちは「たく」です。
いつも「フォロー」や「いいね」ありがとう
めっちゃ励みになってる
みんな、カーネルおじさんの
「ケンタッキー」は好き?
ボクはかなり好きで…とはいっても、毎月安い
「とりの日パック」がある28日や、
キャンペーンの時にしか買わないんだけど…
でも好き💛
ちなみにケンタッキーに使われるチキンは
国内産で、全国170ヵ所の登録飼育農場で飼育し、
温湿度調整や、ケンタッキーが独自に開発した
エサなどで徹底管理されているんだって。
しかもケンタッキーは柔らかい肉質に
かなりなこだわりがあるみたいで、
一般的な鶏肉は生後50日前後の鶏が多い中で、
ケンタッキーは中雛(ちゅうすう)と呼ばれる
生後36日前後の若鳥を使用しているとか。
この中雛と言われる肉が柔らかくて、
フライドチキンに最適なんだってさ
調理工程もこだわっており、チキンの風味を
生かせるように純植物性オイルを使用して、
185℃で15分かけてじっくり揚げるとか。
しかも1度揚げる毎に揚げ油は全てろ過して、
揚げ玉も掃除する徹底ぶり!
ちなみにカーネル・サンダースが10年間試行錯誤を
繰り返して、選別したハーブは
創業当初10種類だったんだけど、今は更に1種類を加えて、
11種類になってるんだって。
そのケンタッキーだけど、チキンを揚げる為の
資格を得るのに結構厳しそうな
社内試験があるの知ってる?
その資格は「チキンスペシャリスト」と言われていて、
資格がないと、チキンを作る事が出来ないとか!
しかもその資格は、資格保有者の指導の元、
知識と技術を3ヶ月間みっちりと修行して、
その後にある「筆記試験」と「技能試験」に
合格しないとダメなんだって。
筆記試験は全50問で、しかも資格取得後も
年に1回、「筆記試験」と「技能試験」の
両方を受けて、資格を更新する必要があるとか~。
めちゃくちゃ大変そう
ちなみに資格保有者は全国に1万人くらいおり、
試験の成績に応じてC~S迄のランクがあるってさ。
毎月何気に美味しく戴いているチキンだけど、
結構大変な苦労が現場ではあるんだね。
ケンタッキーの皆さん、感謝です
いつも美味しく頂いています
\『高評価レビュー4.65』のおひつ/
おひつのままレンチンでも、炊き立て状態になるんだって
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